Калининградская область Калининградская область
18 марта 2017, 17:07 нет комментариев

Калининградский УФСИН: Сергея Елисеева положили в больницу

Поделиться

Сергей Елисеев.Фото Натальи Лютой

В исправительной колонии №13 Багратионовского района заключённого направили на операцию спустя несколько месяцев после травмы. Об этом Клопс.Ru сообщила калининградская правозащитница Наталья Лютая.

30-летний Сергей Елисеев отбывает наказание в мужской исправительной колонии строгого режима №13, которая находится в посёлке Славяновка Багратионовского района. В 2014 году во время беспорядков ему сломали руку. Как утверждает калининградская правозащитница и член общественной наблюдательной комиссии Наталья Лютая, через год мужчину прооперировали и вшили в руку пластину. Осенью 2016 года она сломалась, однако операции удалось добиться только спустя несколько месяцев. 17 марта Елисеева отправили в тюремную больницу.

"Вчера он посетил врача, и сегодня его направили на операцию. Мы писали множество жалоб о том, что ему не оказывают медицинскую помощь, но нам говорили, что за ним наблюдают и всё хорошо. Возникает вопрос: почему всё это время ему не оказывали помощь, но после публикаций в СМИ его за один день отправили к врачам?" — заявила Лютая.

В пресс-службе УФСИН в свою очередь заявили, что заключённый самостоятельно снимал гипс, чем и привёл свою руку в такое состояние. В ведомстве также заверили, что Елисееву постоянно оказывали медицинскую помощь, когда он просил о ней.

"Он обратился за помощью в начале этой недели, и сегодня его положили в больницу. Когда у него возникали жалобы, его всегда осматривали специалисты. После того как он сломал руку, ему наложили гипс. Он его постоянно снимал, и в результате у него образовался ложный сустав. После этого ему вшили металлическую пластину. С Елисеевым работали не только врачи колонии, но и калининградские медики из БСМП и областной больницы, поэтому информация о том, что его не лечили, недостоверна", — заявили в пресс-службе.

Источник: Клопс.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Павлюченков Алексей Андреевич

Павлюченков Алексей Андреевич

Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3171 обращение
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ