Калининградская область Калининградская область
8 октября 2017, 01:03 нет комментариев

«Подвешивают за ноги»: в Гвардейске заключенные массово заявили о пытках

Поделиться

В Гвардейске заключенные исправительной колонии № 7 массово заявили о пытках и издевательствах. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил председатель ОНК Калининградской области Александр Халтурин.

Исправительное учреждение правозащитники посетили в понедельник, 2 октября. В своих обращениях заключенные жалуются на побои и издевательства со стороны сотрудников ИК. Осужденные передали членам ОНК 41 обращение, адресованное как правозащитникам, так и прокуратуре. Корреспондент «Нового Калининграда» ознакомился с обращениями.

Почти все заключенные рассказывают, что их избивают в обыскной комнате. «Применяют физическую силу и избивают, унижают, задевают честь и достоинство. Заламывают руки за спину, подвешивают за ноги и избивают до потери сознания. А для устрашения и забавы во время всего этого записи на видеорегистратор не ведутся», — говорится в одном из обращения. Об избиении во время обыска упоминается практически во всех обращениях.

«Это второй случай столь массового обращения заключенных за последние восемь лет в Калининградской области», — заметил Александр Халтурин.

Исправительная колония № 7 расположена на территории замка Тапиау. В конце марта Общественная наблюдательная комиссия Калининградской области в составе семи человек посетила исправительную колонию № 7 в Гвардейске. Один из заключенных колонии сообщил о случаях изнасилования и регулярных побоях со стороны других осужденных. Позже он отказался от своих слов. В УФСИН заявили, что заключенного не били и не насиловали.

Источник: Новый Калининград

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Помните, самое главное: лагерь — отрицательная школа с первого до последнего дня для кого угодно. Человеку — ни начальнику, ни арестанту не надо его видеть. Но уж если ты его видел — надо сказать правду, как бы она ни была страшна. <…> Со своей стороны я давно решил, что всю оставшуюся жизнь я посвящу именно этой правде.
(из переписки с А.И.Солженицыным)
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3397 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ