Калининградская область Калининградская область
8 октября 2017, 01:03 нет комментариев

«Подвешивают за ноги»: в Гвардейске заключенные массово заявили о пытках

Поделиться

В Гвардейске заключенные исправительной колонии № 7 массово заявили о пытках и издевательствах. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда» сообщил председатель ОНК Калининградской области Александр Халтурин.

Исправительное учреждение правозащитники посетили в понедельник, 2 октября. В своих обращениях заключенные жалуются на побои и издевательства со стороны сотрудников ИК. Осужденные передали членам ОНК 41 обращение, адресованное как правозащитникам, так и прокуратуре. Корреспондент «Нового Калининграда» ознакомился с обращениями.

Почти все заключенные рассказывают, что их избивают в обыскной комнате. «Применяют физическую силу и избивают, унижают, задевают честь и достоинство. Заламывают руки за спину, подвешивают за ноги и избивают до потери сознания. А для устрашения и забавы во время всего этого записи на видеорегистратор не ведутся», — говорится в одном из обращения. Об избиении во время обыска упоминается практически во всех обращениях.

«Это второй случай столь массового обращения заключенных за последние восемь лет в Калининградской области», — заметил Александр Халтурин.

Исправительная колония № 7 расположена на территории замка Тапиау. В конце марта Общественная наблюдательная комиссия Калининградской области в составе семи человек посетила исправительную колонию № 7 в Гвардейске. Один из заключенных колонии сообщил о случаях изнасилования и регулярных побоях со стороны других осужденных. Позже он отказался от своих слов. В УФСИН заявили, что заключенного не били и не насиловали.

Источник: Новый Калининград

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Бабушкин Андрей Владимирович

Бабушкин Андрей Владимирович

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3438 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ