Калининградская область Калининградская область
30 марта 2018, 14:50 нет комментариев

Осужденные за мошенничество экс-глава ФСИН Реймер и его заместитель этапированы в колонию в Калининград

Поделиться

Бывший глава ФСИН Александр Реймер

Бывший глава ФСИН Александр Реймер

Бывший глава ФСИН Александр Реймер и его заместитель, осуждённые за мошенничество, этапированы в Калининград. Об этом “Клопс” сообщил источник в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) Калининградской области.

По данным источника, они находятся в исправительной колонии № 8 областного центра. Оба отбывают срок на специальном участке для бывших сотрудников правоохранительных органов.

В 2017 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера к восьми годам колонии и штрафу в 800 тыс. рублей. Второй фигурант дела, его заместитель Николай Криволапов, осуждён на  пять лет и восемь месяцев лишения свободы с выплатой штрафа в 600 тыс. рублей.

В пресс-службе регионального ФСИН сообщили, что по закону, информацию о нахождении осужденных можно передавать только их родственникам, законным представителям или потерпевшим. Поэтому отказались комментировать пребывание на территории региона Реймера и Криволапова.

Источник: Клопс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3413 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ