Калининградская область Калининградская область
8 августа 2018, 19:11 нет комментариев

В Калининграде арестован сломавший ребра заключенному сотрудник ФСИН

Поделиться

В Калининградской области арестован сотрудник колонии № 9 майор внутренней службы Даврон Хакимов. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом говорится в сообщении следственного управления СК России по Калининградской области.

Хакимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 30 января 2018 года Хакимов нанес множественные удары ногами и руками одному из осужденных ИК № 9. В результате инцидента пострадал Николай Картавых. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, у Картавых был зафиксирован перелом десяти ребер с двух сторон и пневмоторакс (скопление воздуха или газов в плевральной полости).

Как сообщила РБК представляющая интересы Картавых юрист Наталья Лютая, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», на ее уточняющий вопрос следователю, почему Хакимов арестован только спустя полгода после избиения, следователь «ничего не сказал: сослался на [статьи] 212-217 УПК, что больше ему добавить нечего».

20 июля «Новая газета» опубликовала видео с пытками заключенного в ИК № 1 Ярославской области. По данным газеты, заключенный был избит в июне 2017 года в ИК № 1, в избиении принимали участие 17 сотрудников исправительного учреждения. СКР возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия.

В июле было арестовано восемь подозреваемых, в начале августа суд арестовал еще четверых фигурантов дела о пытка​х в ИК № 1.

Источник: РБК

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

О ГУЛАГе

Варлам Шаламов

Варлам Шаламов

Русский прозаик и поэт 20 века

Видел, что женщины порядочнее, самоотверженнее мужчин — на Колыме нет случаев, чтобы муж приехал за женой. А жены приезжали, многие.
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3445 обращений
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ